Receitas Doces

Você que gosta muito de doce, confira as receitas mais gostosas para fazer no final de semana.

TORTA DE BROWNIE

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 tablete de margarina sem sal
  • Açúcar
  • 100 g de farinha
  • 4 ovos
  • Essência de baunilha
  • 100 g de nozes pecãs picadas
  • Sal
  • 1 pote de nata
  • Leite
  • Água gelada
  • 1 pote de doce de leite

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Derreta 150 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga no micro-ondas (1 minuto e 30 segundos em potência máxima)
  2. Misturar bem até formar uma massa homogênea
  3. Deixe esfriar
  4. Depois acrescente os ovos inteiros (fure a película das gemas), acrescente 300 g de açúcar, 100 g de farinha de trigo, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1/2 colher de chá de sal, as nozes picadas e misturar levemente com um garfo
  5. Deve ser feito bem lentamente para que não entre ar e a massa não cresca muito
  6. Misturar até formar uma massa homogênea
  7. Colocar a mistura em uma forma de aro removível untada apenas com manteiga
  8. Colocar em forno pré-aquecido e deixar a massa de 25 a 30 minutos
  9. Deixe esfriar e reserve

Ganache:

  1. Em uma panela derreta 50 g de chocolate meio amargo com 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de nata e 2 colheres de sopa de leite
  2. Misture até encorpar e reserve

Chantilly:

  1. Bater na batedeira em velocidade máxima o pote de nata (pulo do gato a nata deve estar bem gelada, coloque no frezeer uns minutinhos antes de utilizá-lo), 1 colher de chá de essëncia de baunilha, 2 colheres de água bem gelada e 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar

Montagem:

  1. Desenforme a massa, molhe todo o disco com o ganache
  2. Espalhar o doce de leite (todo o pote), colocar o chantilly
  3. Decore com ganache (pegue um garfo e molhe no ganache e respingue)
  4. Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir

BOLO DE IORGUTE E NUTELLA

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural de 170 g
  • 3 ovos
  • 1 pote (do iogurte) de açúcar
  • 1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
  • 3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 ou 2 potes de 350 g de nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
  • 1 pote (do iogurte) de óleo

Mode de Preparo:

  1. Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão
  2. Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte
  3. Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem
  4. Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando
  5. Por último o fermento
  6. Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  7. Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo
  8. Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra
  9. Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella

BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
  2. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
  3. Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
  4. Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
  5. Jogue quente sobre o bolo já assado
  6. É só saborear

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Ingredientes:

  • – 2 colheres (sopa) de manteiga 1 lata de Leite Moça
  • – 3 ovos
  • – 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • – 1 e meia xícara (chá) de fubá
  • – 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • – 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • – 3 xícaras (chá) de leite
  • manteiga para untar
  • – fubá para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Bata na batedeira a manteiga, o Leite Moça
  2. e os ovos
  3. Junte o queijo parmesão, o fubá, a farinha
  4. peneirada com o fermento e, por último o leite, batendo bem após cada adição
  5. Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira retangular pequena
  6. Despeje a massa do bolo
  7. Asse em forno quente (200°C), previamente aquecido, durante 25 minutos

BRIGADEIRO

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 7 colheres rasas das de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • chocolate granulado para fazer bolinhas

Modo de Preparo:

  1. Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
  2. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
  3. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
  4. Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
  5. As forminhas você encontra em qualquer supermercado

Informaçães Adicionais

  • Você pode usar também como cobertura de bolos. O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república. Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro. Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho.

BEIJINHO

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de coco fresco ralado fino
  • Açúcar cristal
  • Cravos-da-índia

Modo de Preparo:

  1. Numa panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado fino, leve ao fogo, deixe apurar por mais ou menos 15 minutos
  2. Retire do fogo e deixe amornar
  3. Faça bolinhas, passe pelo açúcar cristal ou coco ralado e finalize com cravos-da-índia

CHURROS

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela o leite, a água, a margarina ou manteiga e o sal
  2. Quando o leite ferver coloque a farinha e mexa bem, até soltar do fundo da panela (é bem rápido)
  3. Coloque a massa em um saco de confeiteiro, com o bico pitanga
  4. O saco deve ser bem resistente, pois a massa não é muito mole
  5. Faça tirinhas e frite
  6. Passe na canela com açúcar e sirva

QUINDIM FAMÍLIA

Ingredientes:

  • 10 gemas de ovo
  • 50 g de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • manteiga e açúcar, para untar

Modo de Preparo:

  1. Separe as claras das gemas
  2. É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
  3. As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
  4. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
  5. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
  6. Misture delicadamente
  7. É importante não misturar muito
  8. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos
  9. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
  10. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
  11. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
  12. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma

DOCE DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • Água

Modo de Preparo:

  1. Colocar em uma panela de pressão a lata de leite condensado fechada
  2. Colocar água até cobrir a lata
  3. Depois leve ao fogo alto e conte 30 minutos após começar a “chiar”, tirar a lata e deixar esfriar
  4. Abra a lata e estará um doce delicioso

Informaçães Adicionais

  • Deixar a lata esfriar totalmente para evitar queimaduras.

PANQUECA DOCE

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Manteiga (para untar a frigideira)

Modo de Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea
  2. Coloque manteiga numa frigideira até derreter coloque um pouco da massa e frite dos dois lados
  3. Coloque a cobertura que desejar (cereja com leite condensado, brigadeiro, beijinho de coco, creme de leite com morango, doce de leite com amendoim)
  4. É muito bom

CAROLINAS OU BOMBAS ( ÉCLAIRS)

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de água
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 ovos (usei apenas 5)

Recheio:

  • 250 g de doce de leite (comprado pronto) ou
  • 1/2 litro de sorvete de creme ou

Cobertura:

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de leite

Modo de Preparo:

  1. Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar
  2. Leve ao fogo até ferver
  3. Quando o líquido levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez
  4. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos)
  5. Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misture bem até incorporar à massa (no começo você vai achar que essa massa nunca vai dar liga, mas vá por mim, depois de alguns minutos ela fica perfeita)
  6. Unte 2 assadeiras ou use papel manteiga para a massa não grudar
  7. Com o auxílio de 2 colheres de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira com espaço de 5 cm entre elas
  8. Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que as carolinas fiquem bem tostadinhas (num tom de marrom ou caramelo escuro)
  9. Retire do forno e espere esfriar
  10. Corte as carolinas horizontalmente e recheie com o doce de leite ou o sorvete
  11. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e acrescente o leite
  12. Mexa bem até ficar brilhante e espalhe por cima das carolinas

Informaçães Adicionais

  • Dica: com esta mesma massa e com o auxílio de um bico de confeitar você pode fazer bombas, basta desenhar o formato na assadeira.

GELATINA MOSAICO


Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 pacote de gelatina sabor uva
  • 1 pacote de gelatina sabor limão
  • 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
  • 1 pacote de gelatina sabor framboesa
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro

Modo de Preparo:

  1. Prepare cada gelatina separadamente, dissolvendo cada uma em 250 ml de água fervente
  2. Dissolva bem cada gelatina, coloque cada gelatina em uma fôrma separada, de preferência em fôrmas quadradas, leve para gelar até ficar bem consistente ou de um dia para o outro
  3. Retire as gelatinas da geladeira e corte em cubos, coloque todas juntas em uma travessa e reserve
  4. No liquidificador adicione o creme de leite com o soro, o leite condensado e bata bem, em seguida com o liquidificador ainda ligado adicione a gelatina sem sabor incolor dissolvida conforme as instruções do fabricante bata somente para misturar
  5. Despeje o liquido sobre a gelatina reservada e misture delicadamente, depois leve para gelar até ficar consistente

Informaçães Adicionais

  • Dicas: Para cada gelatina utilize 250 ml de água fervente. Se preferir coloque os cubos de gelatina em taças individuais, depois acrescente o creme batido e leve para gelar. Para dissolver a gelatina em pó sem sabor utilize 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente, deixe repousar por 3 minutos depois leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dissolver, não deixe a gelatina ferver pois ela perde o seu efeito. O creme de leite pode ser substituído por 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado).

PAVÊ DE MORANGO

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite comum
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena
  • 2 xícaras de chá de morango
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de Preparo:

 

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado
  2. Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer)
  3. Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro
  4. Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme
  5. Em um refratário, coloque na seguinte ordem uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme
  6. Repita as camadas terminando com o creme
  7. Decore a seu gosto, com morangos e chantilly

Site tudogostoso.

Adicionado pelo blog o mundo oculto.

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