Você que gosta muito de doce, confira as receitas mais gostosas para fazer no final de semana.
TORTA DE BROWNIE
Ingredientes:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 tablete de margarina sem sal
- Açúcar
- 100 g de farinha
- 4 ovos
- Essência de baunilha
- 100 g de nozes pecãs picadas
- Sal
- 1 pote de nata
- Leite
- Água gelada
- 1 pote de doce de leite
Modo de Preparo:
Massa:
- Derreta 150 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga no micro-ondas (1 minuto e 30 segundos em potência máxima)
- Misturar bem até formar uma massa homogênea
- Deixe esfriar
- Depois acrescente os ovos inteiros (fure a película das gemas), acrescente 300 g de açúcar, 100 g de farinha de trigo, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1/2 colher de chá de sal, as nozes picadas e misturar levemente com um garfo
- Deve ser feito bem lentamente para que não entre ar e a massa não cresca muito
- Misturar até formar uma massa homogênea
- Colocar a mistura em uma forma de aro removível untada apenas com manteiga
- Colocar em forno pré-aquecido e deixar a massa de 25 a 30 minutos
- Deixe esfriar e reserve
Ganache:
- Em uma panela derreta 50 g de chocolate meio amargo com 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de nata e 2 colheres de sopa de leite
- Misture até encorpar e reserve
Chantilly:
- Bater na batedeira em velocidade máxima o pote de nata (pulo do gato a nata deve estar bem gelada, coloque no frezeer uns minutinhos antes de utilizá-lo), 1 colher de chá de essëncia de baunilha, 2 colheres de água bem gelada e 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
Montagem:
- Desenforme a massa, molhe todo o disco com o ganache
- Espalhar o doce de leite (todo o pote), colocar o chantilly
- Decore com ganache (pegue um garfo e molhe no ganache e respingue)
- Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir
BOLO DE IORGUTE E NUTELLA
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural de 170 g
- 3 ovos
- 1 pote (do iogurte) de açúcar
- 1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
- 3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 ou 2 potes de 350 g de nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
- 1 pote (do iogurte) de óleo
Mode de Preparo:
- Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão
- Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte
- Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem
- Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando
- Por último o fermento
- Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
- Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo
- Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra
- Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella
BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 ovos
Modo de Preparo:
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
- Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
- Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
- Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver
- Jogue quente sobre o bolo já assado
- É só saborear
BOLO DE FUBÁ CREMOSO
Ingredientes:
- – 2 colheres (sopa) de manteiga 1 lata de Leite Moça
- – 3 ovos
- – 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- – 1 e meia xícara (chá) de fubá
- – 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- – 1 colher (sopa) de fermento em pó
- – 3 xícaras (chá) de leite
- manteiga para untar
- – fubá para polvilhar
Modo de Preparo:
- Bata na batedeira a manteiga, o Leite Moça
- e os ovos
- Junte o queijo parmesão, o fubá, a farinha
- peneirada com o fermento e, por último o leite, batendo bem após cada adição
- Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira retangular pequena
- Despeje a massa do bolo
- Asse em forno quente (200°C), previamente aquecido, durante 25 minutos
BRIGADEIRO
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 7 colheres rasas das de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado para fazer bolinhas
Modo de Preparo:
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
- Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
- Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
- As forminhas você encontra em qualquer supermercado
Informaçães Adicionais
- Você pode usar também como cobertura de bolos. O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república. Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro. Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho.
BEIJINHO
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de coco fresco ralado fino
- Açúcar cristal
- Cravos-da-índia
Modo de Preparo:
- Numa panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado fino, leve ao fogo, deixe apurar por mais ou menos 15 minutos
- Retire do fogo e deixe amornar
- Faça bolinhas, passe pelo açúcar cristal ou coco ralado e finalize com cravos-da-índia
CHURROS
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela o leite, a água, a margarina ou manteiga e o sal
- Quando o leite ferver coloque a farinha e mexa bem, até soltar do fundo da panela (é bem rápido)
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro, com o bico pitanga
- O saco deve ser bem resistente, pois a massa não é muito mole
- Faça tirinhas e frite
- Passe na canela com açúcar e sirva
QUINDIM FAMÍLIA
Ingredientes:
- 10 gemas de ovo
- 50 g de coco ralado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 200 g de açúcar
- manteiga e açúcar, para untar
Modo de Preparo:
- Separe as claras das gemas
- É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
- As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
- Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
- Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
- Misture delicadamente
- É importante não misturar muito
- Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos
- Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
- Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
- Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
- É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma
DOCE DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- Água
Modo de Preparo:
- Colocar em uma panela de pressão a lata de leite condensado fechada
- Colocar água até cobrir a lata
- Depois leve ao fogo alto e conte 30 minutos após começar a “chiar”, tirar a lata e deixar esfriar
- Abra a lata e estará um doce delicioso
Informaçães Adicionais
- Deixar a lata esfriar totalmente para evitar queimaduras.
PANQUECA DOCE
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ovo
- 2 xícara de chá farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Manteiga (para untar a frigideira)
Modo de Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea
- Coloque manteiga numa frigideira até derreter coloque um pouco da massa e frite dos dois lados
- Coloque a cobertura que desejar (cereja com leite condensado, brigadeiro, beijinho de coco, creme de leite com morango, doce de leite com amendoim)
- É muito bom
CAROLINAS OU BOMBAS ( ÉCLAIRS)
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de água
- 100 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 6 ovos (usei apenas 5)
Recheio:
- 250 g de doce de leite (comprado pronto) ou
- 1/2 litro de sorvete de creme ou
Cobertura:
- 100g de chocolate meio amargo
- 3 colheres de leite
Modo de Preparo:
- Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar
- Leve ao fogo até ferver
- Quando o líquido levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez
- Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos)
- Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misture bem até incorporar à massa (no começo você vai achar que essa massa nunca vai dar liga, mas vá por mim, depois de alguns minutos ela fica perfeita)
- Unte 2 assadeiras ou use papel manteiga para a massa não grudar
- Com o auxílio de 2 colheres de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira com espaço de 5 cm entre elas
- Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que as carolinas fiquem bem tostadinhas (num tom de marrom ou caramelo escuro)
- Retire do forno e espere esfriar
- Corte as carolinas horizontalmente e recheie com o doce de leite ou o sorvete
- Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e acrescente o leite
- Mexa bem até ficar brilhante e espalhe por cima das carolinas
Informaçães Adicionais
- Dica: com esta mesma massa e com o auxílio de um bico de confeitar você pode fazer bombas, basta desenhar o formato na assadeira.
GELATINA MOSAICO
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 1 pacote de gelatina sabor uva
- 1 pacote de gelatina sabor limão
- 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
- 1 pacote de gelatina sabor framboesa
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo:
- Prepare cada gelatina separadamente, dissolvendo cada uma em 250 ml de água fervente
- Dissolva bem cada gelatina, coloque cada gelatina em uma fôrma separada, de preferência em fôrmas quadradas, leve para gelar até ficar bem consistente ou de um dia para o outro
- Retire as gelatinas da geladeira e corte em cubos, coloque todas juntas em uma travessa e reserve
- No liquidificador adicione o creme de leite com o soro, o leite condensado e bata bem, em seguida com o liquidificador ainda ligado adicione a gelatina sem sabor incolor dissolvida conforme as instruções do fabricante bata somente para misturar
- Despeje o liquido sobre a gelatina reservada e misture delicadamente, depois leve para gelar até ficar consistente
Informaçães Adicionais
- Dicas: Para cada gelatina utilize 250 ml de água fervente. Se preferir coloque os cubos de gelatina em taças individuais, depois acrescente o creme batido e leve para gelar. Para dissolver a gelatina em pó sem sabor utilize 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente, deixe repousar por 3 minutos depois leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dissolver, não deixe a gelatina ferver pois ela perde o seu efeito. O creme de leite pode ser substituído por 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado).
PAVÊ DE MORANGO
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite comum
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena
- 2 xícaras de chá de morango
- 1 colher de chá de baunilha
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado
- Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer)
- Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro
- Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme
- Em um refratário, coloque na seguinte ordem uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme
- Repita as camadas terminando com o creme
- Decore a seu gosto, com morangos e chantilly
Site tudogostoso.
Adicionado pelo blog o mundo oculto.