Comidas Típicas de Portugal

Continuando nossa série sobre as comidas típicas dos países, o país escolhido hoje é Portugal.

Cozido à Portuguesa

Muitos portugueses o consideram o prato tradicional do país. Há muitas maneiras de preparar ao longo de Portugal, e entre os ingredientes estão: feijão, batata, couve, cenoura, nabo, frango, parte de porco e de boi, chouriço de carne e morcela, entre outros.

Caldo Verde

Talvez a mais tradicional sopa de Portugal. É feita de couve, e é um prato típico do Norte de Portugal, apesar de já difundido por todo o país.

Bacalhau

Um dos peixes mais utilizados na culinária portuguesa, são diversos os pratos com ele de ingrediente principal: Bacalhau à Gomes de Sá, Bacalhau à Brás, Bacalhau à lagareiro.

Pudim Abade de Priscos

Famoso doce da região de Braga, possui esse nome por ter sido criado pelo Abade de Priscos, que foi um famoso mestre-cozinheiro.

Pastel de Santa Clara

Com sua origem no convento de Santa Clara, na região de Coimbra. É um dos doces mais apreciados não apenas em Portugal mas também aqui no Brasil.

Pastel de Belém

Também conhecidos como pastéis de nata, a receita original dos pastéis é um segredo até hoje, e as poucas pessoas que sabem são obrigadas a assinar um documento comprometendo-se a nunca revelar a receita.

Site intravelturismo.

Adicionado pelo blog o mundo oculto.

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