Comidas Típicas da China

Receitas de comidas chinesas

Vamos conferir agora, receitas deliciosas pra você fazer para a sua família.

1.Carne com legumes à moda chinesa

(Carne com legumes à moda chinesa).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

Rende: 4 

  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 250 ml de água fervendo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 500 g de contrafilé, cortado em tiras finas
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 colher (chá) de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de óleo, separadas
  • 1 pimentão verde, cortado em palitos ou tiras finas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em palitos
  • 1 xícara de cenoura cortada em palitos
  • 5 cebolinhas cortadas em pedaços 2,5 cm

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Dissolva o tablete de carne na água. Misture o amido de milho com o molho de soja e o açúcar; junte com o caldo de carne. Reserve. Misture a carne com o alho, o gengibre e os pimentões. Ponha uma wok ou frigideira grande no fogo alto, quando estiver quente coloque a carne e 1 colher de sopa de óleo. Frite a carne ao seu gosto.Tire-a da wok e mantenha-a aquecida.
  2. Ponha o restante do óleo na wok ou frigideira e frite os legumes (pimentões, cebola e cenoura) até ficarem macios e crocantes. Acrescente o molho que estava reservado. Deixe que ele ferva. Em seguida, misture-o com os legumes e mantenha a wok no fogo por 2 minutos. Coloque a carne de volta na wok e espere que aqueça. Sirva com o arroz.

2. Frango Xadre

(Frango Xadrez).

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

Serve: 6 

  • 1 kg de filé de peito de frango, cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola, cortada em cubos
  • 1 dente de alho, socado
  • 1 colher (chá) de gengibre, ralado
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
  • 1 pimentão verde, cortado em cubos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 talos de cebolinha, cortados enviesados
  • 1 xícara (chá) de saquê ou vinho branco
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e deixe reservado por 20 minutos. À parte, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola, o alho, o gengibre e os pimentões. Reserve. Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e refogue o frango até dourar. Junte o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente, o refogado de pimentões, a cebolinha e o saquê ou vinho branco. Por último, acrescente o amendoim e a maisena dissolvida no shoyu. Deixe ferver até o frango ficar macio.

3. Arroz Frito Saudável

(Arroz frito saudável).

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

Serve: 3 

  • 1 xícara de arroz integral
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 cenouras médias, em cubos
  • 1 xícara de grão de edamame
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Comece por preparar o arroz integral. Adicione 1 xícara de arroz integral e 2 xícaras de água em uma panela. Tampe e cozinhe por 20-25 minutos, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha secado. Ou use a panela de arroz.
  2. Em uma tigela pequena, prepare o molho. Bata 1 colher de sopa de óleo de gergelim e 2 colheres de sopa de molho de soja. Separe.
  3. Em frigideira antiaderente grande, em fogo médio-alto, coloque 1 colher de sopa de óleo de gergelim.
  4. Adicione o arroz à frigideira e mexa frequentemente. Frite o arroz por cerca de 5 minutos para dar-lhe a textura de frito e para incorporar os sabores do óleo de gergelim.
  5. Em seguida adicione as cenouras em cubos e edamame, e misture bem. Mexa com freqüência para que tudo esteja cozido. Depois de alguns minutos, adicione a mistura de gergelim e molho de soja e mexa vigorosamente. O molho deve chiar e evaporar.
  6. Usando uma espátula, empurre o arroz com os lados da frigideira, formando um buraco no meio. Com a panela ainda quente, quebre um ovo no centro desse espaço. Quebre a gema e comece a misturar a gema e clara como em ovos mexidos.
  7. Se necessário, tempere a gosto com sal (provavelmente não precisa por causa do molho de soja), e sirva em uma tigela/prato de estilo asiático.

4. Arroz chinês de forno

(Arroz chinês de forno).

Ingredientes:

Serve: 8

  • 4 ovos cozidos e picados
  • 4 tomates sem pele e sementes picados
  • 4 xícaras (chá) de arroz cru
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em um refratário grande, misture os ovos, o tomate, o arroz cru, as azeitonas, a ervilha, o frango, o óleo, o sal e por cima despeje a água fervente.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 220 °C durante aproximadamente 40 minutos.
  3. Retire o papel-alumínio, salpique o cheiro verde e sirva a seguir.

5. Lamen chinês

(Lamen chinês).

Ingredientes:

Serve: 4

  • 250 g de macarrão para lamen

  • CALDO

  • 1 litro de água

  • 1 carcaça de frango (ou 2 tabletes de caldo de galinha)

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de aji-no-moto

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

  • 1 bulbo de acelga chinesa cortado em pedaços

  • 1/3 de xícara de cebolinha verde picada

  • REFOGADO DE CARAMELO

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 200 g de cogumelo hiratake ou shimeji

    • Sal a gosto
  • BROCOLIS

  • 2 xícaras de brócolis cozido

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente por três a cinco minutos, até ficar al dente. Escorra.
  2. Ferva a água, coloque a carcaça do frango (ou os tabletes de caldo de galinha) e cozinhe em fogo baixo por dez minutos.
  3. Retire a carcaça e tempere o caldo com o sal,  o aji-no-moto, a pimenta-do-reino e o óleo de gergelim.
  4. Ponha a acelga no caldo e deixe cozinhar por dois minutos. Tire e separe.
  5. Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue o cogumelo até ficar macio.
  6. Tempere com sal.
  7. Adicione a cebolinha ao caldo.
  8. Junte o macarrão cozido.
  9. Por cima coloque os brócolis, o shimeji e a acelga. Sirva.

Adicionado pelo blog o mundo oculto.

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